La Biodegradabilidad
13:14 | Author: Los Electropositivos
La biodegradabilidad es la propiedad que tienen algunas sustancias químicas para que los microorganismos las conviertan en sustrato, mediante energía y sustancias como aminoácidos, tejidos y organimos. La degradación de los productos pueden producirse por degradación aerobia o degradación anaeróbica.
El tiempo que tardan los microorganismos en descomponer el material pueden ser variable, como por ejemplo:
  • Canillas de plástico: 450 años
  • Bolsas de plástico: 12 a 20 años
  • Botella de vidrio: cerca de 4000 años
  • Calcetines hechos de lana: 1 a 5 años
  • Cáscara de naranja: 6 meses
  • Cáscara de plátano: 2 a 10 días
  • Cuerda: 3 a 14 meses
  • Envases de leche: 5 años
  • Estaca de madera: 2 a 3 años
  • Estaca de madera pintada: 12 a 15 años
  • Filtros de cigarrillos: 1 a 2 años
  • Hierro: 10 000 años
  • Papel: 2 a 5 meses
  • Pañuelos hechos de algodón: 1 a 5 meses
  • Telas de nylon: 30 a 40 años
  • Vasos de aislante térmico de poliestireno: 1 a 100 años
  • Zapatos de cuero: 25 a 40 años
This entry was posted on 13:14 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentarios:

On 30 de septiembre de 2009, 9:11 , Salvador Roberto Carlos Fernandez Gayoso dijo...

En mi opinion,en este punto le falto aclarar sobre la importancia de la biodegradabilidad para la prevencion de la contaminacion del medio ambiente ya que se sabe que La biodegradación puede emplearse en la eliminación de ciertos contaminantes como los desechos orgánicos urbanos, papel, hidrocarburos, etc;lo cual previene la contaminacion del medio ambiente.Me parece interesante ver el tiempo que tardan los microorganismos en descomponer el material,que va desde dias hasta muchos años.